“三好杯”篮球赛开赛

发布者:信息管理员发布时间:2022-10-14浏览次数:10

2022年10月12日,安徽大学磬苑校区在北体育场篮球场开展了“三好杯”篮球比赛,旨在让学生真切感受篮球的魅力,深刻认识体育的拼搏精神,提高凝聚力和团队协作的能力。树树皆秋色,山山唯落晖,梧桐叶落,秋风萧瑟,但学生对比赛的热情却使整个北体育场篮球场洋溢着风恬日暖的春日气息。

本次比赛分为男子组和女子组,均于下午3:40正式拉开序幕。其中女子组tyc1286太阳集团对战的是电子信息工程学院,比赛中女队员们配合默契,抢断积极,双方比分相持不下,一时间难分伯仲,但进入比赛后期tyc1286太阳集团队员出现体力不支的情况,最后以32:34的比分惜败电子信息工程学院。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,即使结局并不圆满,但女队员们奋力拼搏、自强不息的精神令人感动,她们虽败犹荣。

 (图片一:tyc1286太阳集团女子篮球队合照)

而男子组与tyc1286太阳集团对战的则是经济学院,比赛一开始tyc1286太阳集团男子队便凭借强硬的锋线多次突破得分,势如破竹,第二节中八号选手多次上篮,进一步拉开比分差距。在下半场中,tyc1286太阳集团再次凭借两个三分球大放异彩,最终tyc1286太阳集团以61:29的绝对优势拿下本场比赛的胜利。艾弗森曾说:“我失败过,沮丧过。但没有放弃过,因为我坚信我是最好的”,tyc1286太阳集团的队员们也是最好的。

 (图片二:tyc1286太阳集团与经济学院对战)

此次比赛最终于下午5:00拉下帷幕,学生们顽强奋斗、团结友爱的优秀品质完全展现了出来,促进了我校精神文明建设,丰富了校园文化发展,提高了我校体育运动水平与学生的自身素质。最后感谢组织本次比赛的所有成员以及参加比赛的队员们,预祝下次比赛圆满成功。

作者: 蒋若愚 摄影: 左文博 张悦

责编:李子俊