tyc1286太阳集团师生集中收看党的二十大开幕会

发布者:信息管理员发布时间:2022-10-16浏览次数:59

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。上午10:00,tyc1286太阳集团在理工G楼208集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式。各基层党支部、班级团支部纷纷以个别收看、集中收看等方式收看了大会开幕。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。收看过程中,大家聚精会神,激动之时会挥动起手中的小红旗,学生们用脸贴等表达自己的欢庆之心。会后,师生纷纷发表热议,党的二十大举旗定向、凝聚众智,进一步激发全党全国各族人民以饱满的精神状态和奋斗姿态,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,把中国特色社会主义不断推向前进。今天的中国,全面发展、万象更新,历史巨变令人赞叹。明天的中国,踔厉奋发、步履铿锵,灿烂前景令人期待。

tyc1286太阳集团党委副书记、纪委书记 薛莲

会议带我们回首十年路,展望新征程,十年的砥砺奋发让我们心潮澎湃,伟大复兴的梦想前景让我们踔厉奋发。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为加快推动学校“双一流”建设发展贡献力量,以昂扬向上的精神面貌和为党育人、为国育才的扎实行动落实党的二十大会议精神。


tyc1286太阳集团副教授 陈京帅

党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标,砥砺奋进的中国共产党人,矢志为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,我也会立足岗位,以科技报国的匠人精神立足科研,以“为党育人,为国育才”的使命立足教学,努力以“四有好老师”的标准严格要求自己。


tyc1286太阳集团2020级有机化学专业博士研究生 王君君

今天中国共产党第二十次全国代表大会在北京顺利开幕,作为一名学生党员的我集中收看了开幕式,并认真聆听学习了习近平总书记在开幕式上做的党的二十大报告。习近平总书记在报告中回顾了建党百年的光辉历程,总结了党的十九大以来取得优异成绩和伟大进展,围绕在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝什么样的目标继续前行做出了重要讲话。作为一名即将毕业的新时代博士研究生,此次大会的胜利召开为我未来的职业规划了指明方向、坚定了信心,更让我对未来充满期待和希望。在接下来的很长一段时间,我将牢记习近平总书记的嘱托,潜心科研,勇于实践,积极进取,不断开拓创新,用自己的实际行动为祖国建设发展、美好安徽建设贡献自己的微薄力量。