tyc1286太阳集团退休教职工开展 “庆祝党的生日,迎接二十大”联欢会

发布者:信息管理员发布时间:2022-06-29浏览次数:10

为了庆祝中国共产党的101年华诞,迎接党的二十大顺利召开,6月27日下午在校离退休工作处党委203教室,学院联合离退休工作处党委、安徽大学理工科退休第三党支部,举行“庆祝党的生日,迎接二十大”主题联欢会。

联欢会以《没有共产党就没有新中国》全体大合唱拉开序幕;沙鸿飞老师的诗朗诵《毛泽东诗词十六字令》,让大家再次领略了长征路上红军战士英勇无畏的气概;91岁高龄的岳巧云老师带来的女声独唱《我爱你中国》,点燃了全场的气氛,悠扬婉转的歌声带动观众跟着岳老师轻轻吟唱;吴杰颖、姜霞老师的舞蹈《红梅赞》清雅曼妙,风姿绰约,触动了大家心中的丝丝柔情,以及对红梅的喜爱之情;张胜义、徐雪萍老师的男女声二重唱《共和国之恋》唱出了对祖国母亲的热爱;联欢会在大合唱《我的祖国》的优美旋律中圆满结束。

通过这次联欢会,不仅增进了学院离退休教师的沟通交流,丰富退休教职工的退休生活,展示了老教师的精神风貌和老党员的风貌,通过才艺表演彰显革命先烈的奋斗精神,抒发对祖国母亲的热爱之情。

 杨克斌老师观看表演后,即兴做七律一首:

 《诵党支部的联欢会》

 喜迎党的新征程,

 几十红儒歌舞吟。

 杰颖1主持词锦绣,

 张公2伴奏曲清纯。

 德康3高嗓犹蒋氏,

 岳老4玄音似叶君5。

 六位娇娥仙女态,

 黄吴张李6亮金声。

注释:(1)吴杰颖,(2)张胜义,(3)姜德康,(4)岳巧云,(5)叶佩英,(6)黄惠智/吴杰颖/张胜义/李胜利。